"На Ямале зарплаты должны быть достойными у всех трудящихся": полпред в УрФО

Салехард, 18 июня 2012, 09:30 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, в Новом Уренгое (Ямал) полпред президента РФ Игорь Холманских встретился с коллективом промысла № 22 ООО "Газпром добыча Уренгой". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

ГКП-22 введен в эксплуатацию в 2009 году. Это современный, высокотехнологичный промысел, который позволяет не только добывать газ и газовый конденсат из глубокозалегающих ачимовских залежей, но и проводить исследования, накапливать знания и опыт для выработки новых технических решений по конструкции и строительству скважин и объектов подготовки скважинной продукции на арктических территориях. Производственный процесс на промысле обеспечивают 85 высококвалифицированных сотрудников.

В помещении рабочей столовой состоялся разговор с трудовым коллективом и активистами ямальского регионального движения "В защиту человека труда". В самом начале встречи с полпредом президента РФ ямальцы обозначили главную тему: крайнюю актуальность для региона вопроса с профессиональными кадрами. Территория динамично развивается, запущены крупнейшие проекты освоения полуострова Ямал, запуска Бованенковского месторождения, Ямал-СПГ, другие инфраструктурные программы. По инициативе Губернатора округа Дмитрия Кобылкина 2012 год был объявлен на Ямале Годом подготовки высококвалифицированных кадров.

Игорь Холманских с удовлетворением отметил, что на Ямале созданы и работают региональные ячейки движения "В защиту человека труда". По мнению полпреда, главная задача движения - повышение престижа профессии рабочих-профессионалов и развитие профессионального образования, причем направления обучения должны быть востребованными, качественными и интересными.

"У вас в регионе, особенно на предприятиях ТЭК, хорошие зарплаты и социальный пакет. Но это не значит, что рабочего человека не от чего защищать. Условия жизни и работы на Ямале тяжелые, и зарплаты должны быть достойными, причём не только у газовиков и нефтяников, но и у бюджетников, и у всех трудящихся", - подчеркнул полпред президента РФ в Уральском федеральном округе. Он также отметил, что у движения есть еще и политические задачи: "Нужно выдвигать своих людей на выборах, нужно быть активным движением".

Игорь Холманских рассказал работникам предприятия о том, что скоро в Екатеринбурге состоится семинар, в работе которого он хотел бы видеть и ямальских представителей. Полномочный представитель главы государства попросил Губернатора Ямала поддержать делегатов, которые отправятся на семинар от общественного движения.

За круглым столом прозвучали вопросы по поводу создания местных ячеек движения, привлечения новых единомышленников. Говорили также и о роли бюджетников в движении. Напомним, это вторая по численности группа трудящихся Ямала после газовиков и нефтяников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail