В Екатеринбурге снизился спрос на ипотеку

Екатеринбург, 18 июня 2012, 09:21 — REGNUM  В Екатеринбурге отмечено снижение спроса на ипотеку. Об этом 18 июня на встрече с журналистами сообщила заместитель управляющего филиалом "Газпромбанка" в Екатеринбурге Екатерина Малкина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, замедление прироста объёмов выданных ипотечных кредитов вызвано началом лета и последовавшим за этим снижением деловой активности. В то же время она высказала надежду на то, что к концу лета ситуация вернётся к уровню весны.

Начальник отдела продаж ипотечных продуктов банка "Уралсиб" Анастасия Вараксина отметила, что в последнее время у ряда клиентов отмечаются сложности с продажей имеющейся у них недвижимости. Об этом же заявила и исполняющая обязанности генерального директора ЗАО "Регион Ипотека Екатеринбург" Элисо Мкртчян. По её словам, если раньше клиент решал свой жилищный вопрос в течение месяца, то теперь на это уходит три-четыре месяца. Это связано с низким объёмом предложения и с завышенными ценами на недвижимость. Это влияет на объём выдачи ипотеки, но не сказывается на общем уровне выдачи таких кредитов. Стабильной ситуацию называют и сотрудники "Росбанка" и ВТБ24.

Уральские банки заявляют о том, что не планируют повышать ставок по ипотеке. В течение трёх-четырёх месяцев резких колебаний не ожидается. Снижения ставок по ипотеке, ранее обещанного президентом России Владимиром Путиным в ходе предвыборной кампании, в Екатеринбурге также не ждут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.