Жители Югры купили жилье с господдержкой на 100 млрд руб.

Ханты-Мансийск, 18 июня 2012, 09:08 — REGNUM  Стоимость приобретенного жилья с использованием государственной поддержки в Югре за 6 лет составила 100 млрд рублей. Почти каждая десятая югорская семья купила жилье, воспользовавшись субсидией или компенсацией процентной ставки из регионального бюджета, с помощью Департамента жилищной политики автономного округа и Ипотечного агентства Югры. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ипотечного агентства Югры.

Жители округа в 95% случаев выбирают для покупки в ипотеку с господдержкой квартиры в многоэтажных домах капитального исполнения. Наибольшим спросом у жителей округа пользуются 2-комнатные квартиры, их покупают более половины участников окружной жилищной программы. 21% участников выбирают 1-комнатные и примерно такое же количество приобретают 3-комнатные квартиры. Спрос югорчан на индивидуальный жилой дом невысок и в среднем составляет не более 2%.

Средняя сумма ипотечного кредита в округе сегодня составляет около 2 млн 150 тысяч рублей, а средняя стоимость квартиры - 2 млн 840 тыс. рублей. Среди клиентов агентства 70% - это молодые семьи.

В Югре почти каждая седьмая семья оформила ипотечный кредит, в среднем по России этот показатель существенно ниже: лишь каждая 21 семья могла позволить себе взять жилищный заем. Анализ этих данных позволяет сделать прогноз по показателям ипотечного кредитования: автономный округ будет входить в топ-20 по количеству и в топ-10 по объему ипотечных кредитов в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.