Для борьбы с лесными пожарами в Туву прибыли ещё 80 десантников-парашютистов

Кызыл, 18 июня 2012, 08:30 — REGNUM  Накануне в Республику Тува прибыли ещё 80 десантников-парашютистов, переброшенных из Йошкар-Олы, столицы Республики Марий-Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском Госкомитете по лесному хозяйству, вновь прибывшие подразделения будут распределены по наиболее горячим точкам после уточнения лесопожарной обстановки.

Необходимость в сборе и обработке дополнительной информации возникла после прошедших ночью с 17 на 18 июня почти во всех районах Тувы ливневых дождей. Лесоохранные службы надеются, что изменение погодных условий значительно улучшит обстановку. Однако полной картины ситуации пока нет, поскольку авиационные облёты задерживаются из-за отсутствия лётных условий. Тем временем обрабатывается информация, поступающая с мест.

По последней сводке МЧС, на утро 18 июня на территории республики было девять активно действующих и два локализованных лесных пожара. Усилиями пожарных в минувшие сутки ликвидировано три пожара - в Улуг-Хемском, Каа-Хемском и Тоджинском районах. В то же время возникло два новых пожара в Чеди-Хольском и Тандинском районах. На ликвидации и локализации пожаров было задействовано 216 человек личного состава и 23 единицы техники. Воздушными бортами в период с 7 по 17 июня произведено 295 сбросов воды общей массой почти 3,5 тыс. тонн.

Всего с начала лесопожарного периода на территории Тувы зарегистрировано 150 пожаров, или на 14 меньше чем на аналогичную дату прошлого года. В тоже время общая площадь, пройденная огненной стихией, на 16%, или на 2,5 тысячи гектаров больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.