Экс-глава УФСИН Бурятии помещён под домашний арест

Улан-Удэ, 18 июня 2012, 08:16 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия Сергея Суша. Ему предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, он помещён под домашний арест.

Следствием установлено, что в различное время на баланс подразделений управления ФСИН России по Республике Бурятия была поставлена разнообразная тяжёлая техника. В период с марта по ноябрь 2009 года начальник этого управления незаконно перевёз четыре автоприцепа разного хозяйственного назначения и трактор ДТ-75 общей балансовой стоимостью свыше миллиона рублей на территорию Красноярского края. Здесь он передал похищенное имущество в личное пользование своим родственникам.

В ходе проведённых обысков часть из этих вещей обнаружена и изъята. Проводились мероприятия, направленные на отыскание оставшегося сокрытым трактора. Однако, в это же время обвиняемый, нарушив данную им подписку о невыезде и надлежащем поведении, покинул Бурятию, встретился с родственниками и попытался скрыть следы совершённых им преступлений. В связи с этим на основании ходатайства следователя бывшему начальнику изменена мера пресечения. Он помещён под домашний арест. Контроль исполнения наложенных на Суша запретов и ограничений возложен судом на сотрудников управления ФСИН по Республике Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail