В Кузбассе особая комиссия проверит работу санаториев и загородных лагерей

Кемерово, 18 июня 2012, 05:57 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 18 июня, в Кузбассе начинает работу областная межведомственная комиссия, которая в течение летнего сезона будет изучать состояние проведения оздоровительной кампании в муниципальных образованиях. При посещении территорий члены комиссии будут посещать оздоровительные учреждения (загородные лагеря, санатории), на базе которых организуется отдых и оздоровление детей данного муниципального образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Комиссия проверит организацию питания в оздоровительных учреждениях, готовность пищеблоков, наличие разрешающих документов на открытие лагеря, занятость детей в течение дня, условия их проживания, наличие условий для организации массовых, спортивных мероприятий, кружков, медицинских кабинетов, а также обеспечение комплексной безопасности детей и охрану учреждения.

Первый выезд состоится 18 июня в оздоровительный лагерь "Пламя" (деревня Старочервово, в 42 км от города Кемерово). В нём примет участие уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.