Еxit polls: на выборах в Греции не удалось выявить победителя

Весь мир, 17 июня 2012, 23:01 — REGNUM  В Греции завершилось голосование на досрочных парламентских выборах. По данным опросов на выходе с избирательных участков (exit polls) два основных соперника - правоцентристская "Новая демократия" и леворадикальная коалиция СИРИЗА набирают практически равный процент голосов.

"Новая демократия" набирает от 27,5% до 30,5%, а СИРИЗА - от 27% до 30%. Как заявил социолог Костас Панагопулос, пока невозможно предсказать результаты выборов. "Новая демократия" выступает за выполнение Грецией обязательств перед ЕС и МВФ, а СИРИЗА обещает отказаться от антикризисной программы и кредитного соглашения с с этими структурами. По оценкам наблюдателей, эти выборы фактически являются референдумом "за" или "против" будущего страны в зоне евро.

По данным МВД страны, выборы прошли спокойно на всех участках, кроме одного. Именно на этот участок в центре Афин ворвались несколько людей и сожгли урну для голосования вместе с бюллетенями. Ранее поступило сообщение о том, что неизвестные бросили в здание греческого телеканал гранату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail