Кремль перед встречей Путин-Обама: санкции против Ирана могут повредить отношениям России и США

Москва, 17 июня 2012, 19:39 — REGNUM  Односторонние санкции США против Ирана могут затронуть российские компании и повредить российско-американским отношениям. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков журналистам в преддверие встречи президентов России и США на саммите G20 в Мексике.

Отметим, что президент России Владимир Путин в рамках саммита "большой двадцатки" в Лос-Кабосе (Мексика) 18-19 июня проведет около десятка двусторонних встреч с руководителями государств и правительств стран "большой двадцатки". "У Владимира Путина намечено восемь полномасштабных встреч. Еще в начале мая во время телефонных разговоров лидеров была достигнута договоренность о проведении встречи с президентом США Бараком Обамой, которая будет длиться около полутора часов", - сообщил Юрий Ушаков. По его словам, президент России встретится также с премьер-министрами Японии, Великобритании, Турции и Индии. Кроме того, запланированы двусторонние контакты Владимира Путина с президентами Мексики, Бразилии и Индонезии. Перед началом саммита Владимир Путин встретится с коллегами по БРИКС Как заявил Юрий Ушаков, "принципиальный" для России момент - это "недопустимость односторонних антииранских санкций США, противоречащих международному праву и затрагивающих третьи страны. Если под них начнут подпадать российские компании и банки, это нанесет удар по двусторонним отношениям и перспективам нашего взаимодействия по международным делам".

Помощник президента России не исключил, что в рамках саммита Владимир Путин встретится также с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.