На выборах мэра Омска проголосовало 17% избирателей: выборы состоялись

Омск, 17 июня 2012, 19:18 — REGNUM  В Омске завершились досрочные выборы мэра города. По состоянию на 20:00 (17:00 мск) по последним данным городской избирательной комиссии, свой голос за градоначальника отдали 154234 человека, или 16,94% из включенных в списки более 900 тысяч избирателей. Предварительные итоги выборов появятся уже 17 июня ночью.

Как заявила председатель Городской избирательной комиссии Тамара Повеляйкина, несмотря на рекордно низкую явку избирателей, каждая участковая избирательная комиссия исполнила все что требует законодательство. Она заявила, что выборы состоялись и поблагодарила избирателей которые исполнили свой долг.

Как сообщает официальный портал Омска, по словам Повеляйкиной серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. Тем не менее, ряд наблюдателей и кандидатов заявляли о фактах нарушения избирательного законодательства, в том числе и о развозе избирателей, о подкупе члена участковой избирательной комиссии.

"Окончательные результаты выборов и имя нового мэра города станут известны ранним утром, когда будут подсчитаны все бюллетени", - заявила она. Напомним, что низкую явку избирателей председатель горизбиркома объяснила тем, что в многие омичи предпочли уехать за город, а также огорчением из-за проигрыша сборной России на чемпионате Европе по футболу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за пост главы города борются 7 кандидатов. Пятеро из них - представители партий и два самовыдвиженца: Вячеслав Двораковский от "Единой России", Виктор Жарков от КПРФ, Ян Зелинский от ЛДПР, Ирина Оверина от "Справедливой России", Александр Коротков от "Яблоко" и самовыдвиженцы Сергей Масленников и Игорь Антропов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.