Саркози оказался замешан в секс-скандале: имя жертвы не разглашается

Весь мир, 17 июня 2012, 18:47 — REGNUM  Бывшему президенту Франции Николя Саркози может грозить судебное разбирательство, за принуждение к оральному сексу, сообщает агентство rmf24.pl.

Бывшая сотрудница Саркози Мари-Сели Гийом уверяет, что видела как президент принудил к оральному сексу представительницу власти одного из городков Франции, которая приехала в Елисейский дворец просить об увеличении государственных субсидий. Предполагаемая жертва не разрешает разглашать свое имя. По сообщению французских СМИ, Саркози уже лишился иммунитета, следовательно, вскоре может предстать перед судом.

По данным же издания The Local, Мари-Сели Гийом рассказала о сексуальных домогательствах Саркози в своей книге. Она описывает, как Саркози в бытность президентом просил ее о сексуальных утехах. Однако, до конкретных приставаний дело не дошло.

Николя Саркози 17 июня уже вызвали на допрос, но по делу о мошенничестве и незаконном финансировании. Бывшего президента подозревают в том, что в ходе президентской кампании он принял пожертвование в размере 800 тысяч евро от самой богатой женщины страны, наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур. Следствие считает, что эти деньги были переведены на счета в швейцарских банках, а Бетанкур взамен была освобождена от уплаты налогов. Кроме этого, Саркози подозревают в получении взяток за поставки Пакистану подводных лодок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.