Санкции США против Ирана могут ударить по российско-американским отношениям

Москва, 17 июня 2012, 18:17 — REGNUM  Недопущение применения односторонних санкций США против Ирана является принципиальным для России, заявил 17 июня помощник президента РФ Юрий Ушаков.

По его словам, если под эти санкции "начнут подпадать российские компании и банки, это нанесет удар по двусторонним отношениям и перспективам нашего взаимодействия по международным делам". Как заявил Ушаков, Россия солидарна с США в стремлении не допустить распространения оружия массового уничтожения, но при безусловном признании права Ирана на развитие атомной энергетики.

"Считаем, что иранцам важно продемонстрировать реальные позитивные стимулы, чтобы подвигнуть к отказу от обогащения урана и его вывозу за пределы страны", - отметил он накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на полях саммита G20 в мексиканском Лос-Кабосе.

Президенты на встрече обсудят проблемные вопросы двусторонних отношений, такие как тема ПРО и "закон Магнитского". Мексиканская газета El Universal опубликует статью президента России Владимира Путина о проблемах мировой экономики и вызовах, которые стоят перед "большой двадцаткой". Саммит состоится 18-19 июня. Ведомости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.