Новый министр образования РФ Ливанов: ЕГЭ всегда будет неизменным

Москва, 17 июня 2012, 16:15 — REGNUM  Новый министр образования РФ Дмитрий Ливанов, находясь в Калининграде с рабочим визитом, заявил, что "единый экзамен для всех школьников, независимо от региона, города, задающий общий стандарт знаний, всегда будет неизменным". Так министр ответил на вопрос о том, коснутся ли изменения ЕГЭ с приходом нового министра образования, который задала ученица школы № 28 Калининграда Елизавета Анищенко.

"Изменения обязательно будут, - ответил Ливанов. - Они уже есть в этом году - в пунктах сдачи единого государственного экзамена могут присутствовать общественные наблюдатели. На наш взгляд, это серьезно повышает уровень доверия. Выпускники и их родителя должны быть уверены, что экзамен проходит честно".

По словам Ливанова, "мы будем активно использовать компьютерные технологии при проведении ЕГЭ". "Будет меняться и содержание экзамена. Но сам базовый принцип: единый экзамен для всех школьников, независимо от региона, города, задающий общий стандарт знаний, всегда будет неизменным", - заключил глава Минобра России.

В 2012 году в Калининградской области единый госэкзамен по русскому языку из 4280 выпускников не сдали 114 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail