За торговлю контрафактной аудиовизуальной продукцией предпринимателю грозит до 2 лет тюрьмы (Калуга)

Калуга, 17 июня 2012, 10:35 — REGNUM  39-летнего индивидуального предпринимателя из Калуги обвиняется в нарушении авторских и смежных прав (ч.2 ст. 146 УК РФ). Об этом 17 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Дзержинского района Калужской области.

По информации заместителя прокурора района Евгения Лобова, в период с 2008 по 2010 год калужанин сначала на Бабынинском поселковом, а затем на Кондровском городском рынке продавал контрафактные экземпляры аудиовизуальных изделий, которые приобретал у неустановленных лиц в Москве.

У предпринимателя полицейские изъяли более 550 лазерных дисков в формате DVD на сумму, превышающую 100 тысяч рублей, с контрафактными записями более 400 аудиовизуальных произведений (преимущественно кинофильмов), права на которые принадлежат крупнейшим мировым кинокомпаниям-правообладателям.

Ранее обвиняемый житель областного центра уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, однако выводов для себя не сделал. Свою вину в содеянном предприниматель признал полностью. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail