Средний размер пенсии медработников в Калужской области составляет 8500 рублей

Калуга, 17 июня 2012, 10:30 — REGNUM  Порядка 3724 медицинских работников Калужской области получают трудовую пенсию по старости, назначенную досрочно в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения. Из них 464- мужчины и 3260-женщины, которые составляют 91% медицинских работников, получающих досрочную трудовую пенсию по старости.

Средний размер пенсии медработников в калужском регионе составляет 8500 рублей. Об этом сегодня в День медицинского работника сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Калужской области.

По данным ведомства, досрочная пенсия назначается медицинским работникам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.

К категории лиц, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение в связи с медицинской деятельностью, относятся врачи и средний медицинский персонал учреждений здравоохранения и учреждений социального обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.