Гагик Царукян готов до конца защищать своего политического соратника - Вардана Осканяна (Армения)

Ереван, 16 июня 2012, 21:16 — REGNUM  Как уже сообщалось, на днях Служба национальной безопасности (СНБ) Армении возбудила уголовное дело по обвинению в отмывании денег через фонд "Сивилитас", основанный экс-главой МИД, членом партии "Процветающая Армения" Варданом Осканяном.

Следствие изучает факт продажи зарегистрированной в США, но действующей в Армении компании "Ханстман Билдинг продактс", которая принадлежит корпорациям "Полимер Материалс" и "Хантсман Интернейшнл". Согласно пожеланию американской стороны, в Армении были оставлены средства, предусмотренные для использования в целях благотворительности. Однако $1,135 млн из этих средств были перечислены на счета Вардана Осканяна и члена совета попечителей фонда Тиграна Карапетяна.

Осканян категорически отрицает любые обвинения в свой адрес, утверждая, что это дело "политически мотивировано". Напомним, что именно Вардан Осканян был одним из самых последовательных противников вхождения партии "Процветающая Армения" в проправительственную парламентскую коалицию после выборов в Национальное собрание республики 6 мая с.г.

До последнего времени о реакции лидера "Процветающей Армении", олигарха Гагика Царукяна ничего не было известно. Однако 16 июня пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян сообщила интернет-изданию Zham.am (которое, по некоторым сведениям, финансируется Царукяном), что молчание партийного лидера было связано с его нахождением за границей. Вернувшись в Ереван, он сразу же встретился с Осканяном, который ознакомил его с ситуацией вокруг фонда "Сивилитас".

Царукян подчеркнул, что он предпримет все необходимые меры в соответствии с законом в защиту прав и интересов своих коллег по партии. "Лидер "Процветающей Армении" высоко оценивает деятельность фонда "Сивилитас" в деле установления демократических ценностей и плюрализма в Армении", - сказала Тоноян. По ее словам, Царукян выразил готовность в случае необходимости пригласить в Армению группу адвокатов и юристов из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.