МВД Грузии заслало "агента" к оппозиционно настроенному адвокату?

Москва, 16 июня 2012, 18:03 — REGNUM  Оппозиционная партия "Свободная Грузия", которая отличается антиамериканской направленностью и склонностью к урегулированию отношений с Россией (пользуется поддержкой российского бизнесмена Александра Ебралидзе), сообщила о провокации, устроенной против члена этой партии, адвоката Кети Бекаури. Кети Бекаури с недавнего времени стала членом партии "Свободная Грузия" и руководит ее правовой политикой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном партией сегодня, 16 июня, специальном заявлении, говорится, что 15 июня МВД Грузии направило в офис "Свободной Грузии" к адвокату Кети Бекаури своего "агента". Он позвонил адвокату по мобильному телефону и представился как клиент, нуждающийся в правовой помощи, а затем явился в офис.

"Агентом МВД", как говорится в заявлении, оказался "проживающий в России армянин", личность которого не называется. Он сообщил адвокату, что владеет определенной информацией относительно неких терактов, и попросил Кети Бекаури передать эту информацию по интернету какому-либо крупному средству массовой информации в Грузии или за рубежом. За эти услуги адвокату было обещано 100 000 евро. Он также пытался вручить Кети Бекаури SIM-карту и просил звонить ему только с этой карты. Получив отказ, он покинул офис партии, сказано в сообщении.

Этот инцидент "Свободная Грузия" расценивает как провокацию, устроенную МВД Грузии, и призывает министерство в дальнейшем воздерживаться от подобных провокаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.