Лукашенко: МВД Белоруссии будет реформировано без "рубки" и полицейских

Москва, 16 июня 2012, 15:28 — REGNUM  МВД Белоруссии следует реформировать более грамотно, без "рубки" - иначе, чем это было сделано в России. Об этом 15 июня заявил Александр Лукашенко на встрече с назначенными им сегодня руководителями МВД Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM

. На встрече с Лукашенко присутствовали глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей, государственный секретарь Совета безопасности Леонид Мальцев, новоназначенные руководители МВД. Обращаясь к ним, Лукашенко отметил: "Мы не собираемся производить какую-то жесткую структурную рубку МВД, потому что основная структура министерства внутренних дел и органов внутренних дел - нормальная, я считаю. Она соответствует требованиям сегодняшнего дня, но реформа должна заключаться в совершенствовании той структуры, которая сегодня создана. Это принципиальное и концептуальное положение развития нашего государства. Реформу мы всегда должны понимать как совершенствование".

"Я министра предупреждал, вы должны знать: мы должны в ходе этой реформы освободить МВД от несвойственных функций этой организации - во-первых. Во-вторых, надо и с численностью посмотреть. Я имею в виду, что, сократив численность, мы обязательно должны эти средства - Леонид Семёнович, проконтролируйте - оставить в распоряжении министра для того, чтобы меньше было разговоров: "Ах, денег не хватает, денежное довольствие не то!". Пусть они распоряжаются, пусть это увеличит денежное довольствие для органов внутренних дел", - сказал Лукашенко, обращаясь к главе Совбеза Леониду Мальцеву.

"Надо посмотреть и на войсковую составляющую министерства внутренних дел. Я не говорю о том, что мы должны там по живому резать, но привести ее в соответствие с требованиями сегодняшнего дня - конечно же, надо", - добавил Лукашенко.

"Мы не собираемся переименовывать МВД в полицию, например и так далее. Это просто неприемлемо для нашего общества", - подчеркнул Лукашенко. Он отметил негативный опыт ломки структуры МВД "у наших соседей" и изъявил желание получить соответствующие предложения по реформировано министерства от подчинённых.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы и назначил новых начальников МВД, Минобразования, промышленных предприятий, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. В частности, Лукашенко назначил Валентина Михневича первым заместителем министра внутренних дел - начальником криминальной милиции, Сергея Дорошко - начальником Департамента исполнения наказаний МВД, Игоря Евсеева - начальником управления внутренних дел Витебского облисполкома.

Напомним, 11 мая Александр Лукашенко указ об освобождении Анатолия Кулешова от должности министра внутренних дел Белоруссии с зачислением его в распоряжение МВД. Новым главой МВД Белоруссии назначен Игорь Шуневич, который до этого занимал должность заместителя министра внутренних дел - начальника криминальной милиции. В январе 2012 года должностей в МВД лишились два замминистра - Евгений Полудень и Олег Пекарский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail