Медведев: Нам пора обсудить источники финансирования партии

Москва, 16 июня 2012, 13:29 — REGNUM  "Разговор о соотношении зарплат ОМОНа и партийных руководителей не совсем корректен, это разные среды, - сказал сегодня, 16 июня, премьер-министр РФ, лидер партии "Единая России" Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы членов партии в Санкт-Петербурге после заседания. Вопрос был о том, "не даем ли мы неправильный посыл обществу" тем, что "люди силы" (ОМОН) получают по 50 тыс руб в месяц, а зарплата руководителя регионального отделения партии - 7 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM,Медведев заявил, что "полиция, ОМОН - это государственные служащие. Партийная работа - это все-таки общественная работа. И большинство людей, которые занимаются ею, занимаются этим по велению сердца. Но есть люди, которые занимаются этим постоянно. Им нужно платить, может быть не фантастические деньги, но деньги, которые каким-то образом компенсируют их затраты. Какие суммы - обсудим".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что партийная работа должны быть профессиональной, а главный критерий профессионализма и эффективности партии - победа на выборах.

"Нам пора обсудить источники финансирования партии, - заявил Дмитрий Медведев. - Естественно, оппозиция это подхватила - призвал деньги собирать! Но во всем мире это делается. В Америке - да, мы отказались от слова "праймериз", но это демократия сильная - эффективность кампании измеряется количеством денег, собранных в предвыборный период в избирательный фонд. Я не призываю это делать. Мы отказались партийных взносов, может, и не надо к ним возвращаться, а может, надо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.