В Калужской области прошло собрание матушек

Калуга, 16 июня 2012, 13:24 — REGNUM  Собрание матушек-супруг священнослужителей Калужской епархии состоялось 15 июня в Свято-Пафнутьев Боровском монастыре. Темой встречи матушек была "Роль православных женщин в воспитании и образовании на приходах". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском отделе Калужской епархии, перед началом заседания в главном соборе монастыря был отслужен молебен, по окончании которого собрание матушек открыл протоиерей Андрей Лобашинский, настоятель храма Боголюбской иконы Божией Матери в Корижах.

Он обратился к собравшимся с пастырской речью о непростой роли матушек-священнослужителей в современном мире. Была затронута тема сокровенного служения матушек на приходах, ответственности их за создание и формирование новых традиций в православии. Жена-матушка как духовный друг и первый помощник во всех делах и начинаниях батюшки. Отеческую беседу продолжил духовник обители схиархимандрит Власий (Перегонцев), который затронул самые животрепещущие вопросы служения матушек на приходах. Служение мужу и воспитание детей - два столпа, которые матушка должна сбалансировать и поддерживать всю свою жизнь.

На встрече также выступили: православный психолог Екатерина Смолянинова с докладом "Роль мужчины в воспитании подрастающего поколения". Директор духовно-просветительского центра в Обнинске Татьяна Соболева провела презентацию центра, а матушка-супруга священнослужителя Юлия Казанцева, поделилась опытом организации движения "В защиту жизни" на приходах".

Организаторы собрания познакомили матушек с православными паломниками-алеутами из городка Lower Kalskag на Аляске. Разность языка не помешала дружескому общению.

Фото Калужской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.