В видеосовещании "Единой России" участвуют 673 человека

Москва, 16 июня 2012, 12:43 — REGNUM  Сегодня, 16 июня, в Санкт-Петербурге проходит заседание Генерального совета партии "Единая Россия" в режиме видеоконференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

К видеоконференции подключились все регионы страны, в мероприятии принимают участие руководители всех местных региональных партийных организаций с привлечением районных местных и первичных отделений. Общее число участников заседания составило 673 человека.

В Санкт-Петербурге в видеоконференции принимают участие секретарь петербургского регионального отделения "Единой России", член Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов, спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, депутат петербургского парламента Виталий Милонов, руководитель Санкт-Петербургского регионального совета сторонников партии Александр Вахмистров, член президиума Генсовета партии Андрей Бреус и другие партийные деятели.

На рассмотрение Генерального совета партии вынесены три вопроса: о предложении центральной избирательной комиссии РФ кандидатур для замещения вакантных мандатов депутатов Государственной Думы РФ Олега Морозова и Екатерины Семеновой, перешедших в органы исполнительной власти, а также о проведении местных выборов в первичных региональных отделениях партии в октябре 2012 года. Один из вакантным мандатов - по республике Татарстан - был передан Тимуру Акулову, второй - по Свердловской области, так как в Тюменской области, от которой избиралась Екатерина Семенова, кандидатов в федеральном списке не нашлось - Зелимхану Муцоеву.

Напомним, что президиум Генсовета "Единой России" в начале июня утвердил график отчетно-перевыборных мероприятий в 83 регионах. До 10 июля обновится партийная верхушка в первичках, до 15 августа в местных организациях и до 20 сентября в региональных отделениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возглавить петербургское отделение партии могут как действующий лидер отделения Вадим Тюльпанов, так и глава исполкома петербургского отделения партии Дмитрий Юрьев, руководитель совета сторонников партии Александр Вахмистров и спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Также в числе кандидатов называют губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В мае первый заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев сообщал журналистам, что в партии идут консультации по поводу возможной смены руководителя петербургского отделения "Единой России". Предполагалось, что Вадима Тюльпанова, который в настоящее время возглавляет региональное отделение, сменит формально беспартийный губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, и произойдет это на съезде 26-27 мая. Однако вопрос до сих пор не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.