Кадровые решения президента РФ по МВД не стали неожиданностью - депутат Госдумы

Москва, 16 июня 2012, 12:15 — REGNUM  Получившие назначения в МВД - люди со сложившейся репутацией, отметил депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 июня комментируя указы президента РФ Владимира Путина о кадровых перестановках в руководстве МВД, Старшинов отметил, что "кадровые решения президента ни для кого не стали неожиданностью".

"Стоит отметить, что все, кто получил сегодня назначения, это люди со сложившейся репутацией, которые обладают огромным опытом работы и знанием системы МВД. Когда приходят люди "с улицы", всегда начинаются какие-то метания, появляются фавориты, многочисленные "советчики", и, как правило, это приводит к провалам", - сказал парламентарий.

В частности, комментируя назначение Игоря Зубова на пост статс-секретаря - замминистра внутренних дел, Старшинов отметил, что эта должность - отчасти лицо МВД, ответственное за взаимодействие с внешним миром, человек, по которому вообще судят о министерстве. "Поэтому назначение на эту должность Зубова очень грамотное и взвешенное решение", - считает депутат Госдумы.

Отдельно он выделил назначение Виктора Голованова. "Голованов - почти легендарная фигура для розыска. Он пользовался непререкаемым авторитетом как профессионал в московском угрозыске", - заявил Старшинов, напомнив, что столичное УУР - единственное управление уголовного розыска страны, которое заслужило народное название "МУР". "Очень приятно, что такой профессионал не просто повысился по служебной лестнице, но и оказался полностью на своем месте. Это блестящее назначение", - уверен парламентарий.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов о кадровых перестановках в руководстве МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.