Вашингтон и Тбилиси возобновляют военное сотрудничество: США укрепят грузинскую систему ПВО

Москва, 16 июня 2012, 12:02 — REGNUM  В ходе визита в Тбилиси госсекретаря США Хиллари Клинтон и по итогам заключительного заседания совместной комиссии по сотрудничеству в рамках американо-грузинской хартии стратегического партнерства, достигнуты договоренности о возобновлении американо-грузинского военного сотрудничества, в частности о помощи Вашингтона Тбилиси в укреплении национальной системы ПВО. Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

"Мы обсудили пути помощи Грузии в развитии своих возможностей по слежению за воздушным пространством и прибрежной полосой, а также улучшения навыков сержантского состава и командования штабов бригад", - отмечается в документе. В заявлении также упоминается "обновление вертолетного флота". При этом "США подтверждают неизменную поддержку суверенитету и независимости Грузии".

Примечательно, что ранее Госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в том, что она поставляет Дамаску боевые вертолеты, которые могут быть использованы против мирного населения. В ответ, Сергей Лавров отверг эти обвинения, заявив, что российские поставки в Сирию "противовоздушных систем обороны" не противоречат международному законодательству. "Москва поставляет Дамаску только то, что может потребоваться для отражения нападения извне", - заявил российский министр и обвинил США в обеспечении сирийской оппозиции вооружениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail