Египет: За вторым туром президентских выборов следят 400 тысяч полицейских

Москва, 16 июня 2012, 11:52 — REGNUM  В Египте открылись избирательные участки в рамках второго тура президентских выборов. В 27 провинциях страны работают более 13 тысяч избирательных участков, а в голосовании могут принять участие около 50 миллионов египтян. Как сообщают сегодня, 16 июня, "Вести", безопасность во время голосования будут обеспечивать около 400 тысяч египетских полицейских и военных.

В течение двух дней голосования жителям страны предстоит выбрать между бывшим соратником экс-президента Хосни Мубарака Ахмадом Шафиком и представителем движения "Братья-мусульмане" Мухаммедом Мурси.

Участие Шафика во втором туре оставалось под вопросом вплоть до четверга. Еще перед первым туром выборов он был отстранен от участия в голосовании на основании нового закона, который запрещает бывшим чиновникам прежнего режима баллотироваться в президенты. Однако Шафик оспорил это решение. 14 июня Конституционный суд объявил, что не видит оснований запрещать бывшему премьер-министру участвовать в выборах".

Напомним, что первый тур голосования состоялся 23-24 мая. В нем приняли участие 12 кандидатов. Никому из них не удалось набрать необходимых для победы 50% голосов, в результате чего был назначен второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.