Московская железная дорога подписала соглашение с правительством Брянской области

Москва, 16 июня 2012, 11:51 — REGNUM  15 июня в Москве подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве правительства Брянской области и ОАО "Российские железные дороги" на 2012-14 гг. Документ подписали начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер и губернатор Брянской области Николай Денин. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

В документе оговорено сотрудничество в сфере организации пассажирских и грузовых перевозок, в инвестиционной деятельности и налоговой политике, принятие комплексных мер по выходу на безубыточный уровень социально значимых перевозок. Стороны, подписавшие соглашение, разрабатывают мероприятия по совершенствованию организации пассажирских перевозок в пригородном сообщении, предусматривающие повышение качества предоставляемых транспортных услуг на территории Брянской области. Они принимают совместные меры по приведению в надлежащее состояние автомобильных дорог на подъездах к железнодорожным переездам и участков автомобильных дорог в границах железнодорожных переездов.

Соглашение предусматривает партнерство в области здравоохранения, развития инфраструктуры, продолжение мер по повышению безопасности дорожного движения и обеспечению соответствующего технического состояния железнодорожных переездов. Правительство Брянской области предусматривает возмещение недополученных доходов в пригородном сообщении по тарифам, установленным областью, заключает с компаниями-перевозчиками отдельные договоры о предоставлении субсидий на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате проезда на пригородном железнодорожном транспорте. Принимает участие в разработке и реализации плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах на территории Брянской области. ОАО "РЖД" в свою очередь обеспечивает реализацию плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах на территории Брянской области, в том числе строительство путепроводов с закрытием железнодорожных переездов с наиболее интенсивным движением, финансирование текущего содержания железнодорожных переездов, их оборудование новыми и модернизированными техническими устройствами, обеспечивающими безопасность движения поездов и автотранспорта.

Дорога полностью удовлетворяет спрос населения на пригородные перевозки в Брянской области. С 1 января 2011 года пригородные перевозки на всём полигоне деятельности Московской железной дороги осуществляет ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ОАО "ЦППК"). В 2011 г. в Брянской области отправлено 5,4 млн. пригородных пассажиров, убытки от пригородных перевозок составили 451,8 млн. рублей. Между ОАО "ЦППК" и департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области заключен договор на организацию транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении в 2012 году, тариф остался на уровне двух предыдущих лет (15 рублей за одну пригородную зону). По прогнозным расчетам ОАО "ЦППК" на 2012 год выпадающие доходы составят 541,6 млн.рублей. В рамках выполнения Постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающего выделение в 2012 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на компенсацию потерь железнодорожным перевозчикам от предоставления льготного проезда обучающимся, ведется работа по заключению договора на перевозку обучающихся между ОАО "ЦППК" и Департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области. По данным ОАО "ЦППК" в 2011 г. было перевезено 688 тыс. студентов и школьников, выпадающие доходы за их перевозку администрацией области компенсированы в полном объеме. Администрацией Брянской области принято решение на введение льготных месячных абонементов для студентов. Реализация абонементов ОАО "ЦППК" началась с апреля 2012 года. На 2011 год был заключен контракт между администрацией Брянской области и ОАО "Центральная пассажирская компания" на перевозку региональных льготников с возмещением выпадающих доходов компании по факту перевозок. В 2011 г. количество перевезенных региональных льготников составило 440 тыс. человек, выпадающие доходы от их перевозки администрацией области компенсировано в полном объеме.

ОАО "РЖД" осуществляет отчисления налоговых платежей в местный бюджет и внебюджетные фонды в полном объеме. За 2011 год в региональный и местные бюджеты Брянской области внесено налоговых платежей на сумму более 537 млн. рублей. За 4 месяца 2012 г. в региональный и местные бюджеты Брянской области дорогой с учетом филиалов ОАО "РЖД" в региональные и местные бюджеты внесено 393,1 млн. рублей (183% к аналогичному периоду 2011 г.). В 2012 году на развитие и обновление объектов железнодорожной инфраструктуры, расположенной на территории Брянской области, было инвестировано 1962,6 млн. рублей капитальных вложений, они будут направлены на обновление подвижного состава, модернизацию железнодорожного пути на участке Брянск Льговский - Синезерки, расширение дизель-агрегатного цеха локомотивного депо Унеча, реконструкцию земляного полотна на ст. Брянск-Льговский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.