Скончался полицейский, раненый подорвавшими машину сотрудника ФСБ боевиками (Кабардино-Балкария)

Москва, 16 июня 2012, 11:26 — REGNUM  Оперуполномоченный оперативно-розыскной части МВД КБР капитан Аслан Сохов, раненый в ходе поисков причастных к подрыву машины сотрудника ФСБ 10 июня, скончался. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 июня, в пресс-службе республиканского МВД.

"10 июня 2012 года в городе Баксан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по поиску и задержанию членов действующего на территории Кабардино-Балкарии бандподполья ранения получили четверо сотрудников полиции, один из них - тяжелое. Приглашенные из центрального госпиталя МВД России медики, совместно со специалистами КБР, все это время боролись за его жизнь. Сегодня в 05 часов 20 минут стало известно, что в республиканской клинической больнице умер капитан полиции Аслан Сохов 1976 года рождения", - сообщили в пресс-службе. В ведомстве отметили, что оперуполномоченный по ОВД ОРЧ (ГЗ) МВД по КБР капитан полиции Аслан Сохов в органах внутренних дел более 12 лет.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 10 июня в райцентре Баксанского района КБР городе Баксан была подорвана машина "Шевроле-Нива", принадлежащая старшему оперуполномоченному межрайонного отдела УФСБ. Офицер получил тяжелые ранения и скончался позже в больнице. "По горячим следам" были организованы поиски причастных, в результате которых были обнаружены трое боевиков. При этом были ранены четверо полицейских, в их числе и капитан Сохов. Все трое боевиков - Эдуард Сокуров, Жираслан Гукетлов и третий член бандподполья, чьи данные пока не названы, уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.