Большие десантные корабли Черноморского флота готовы к отправке в Сирию: Генштаб ВС России

Москва, 16 июня 2012, 00:52 — REGNUM  Американская телекомпания NBC сообщила 16 июня со ссылкой на осведомленные источники в министерстве обороны США, что российское военное судно направлено в сирийский порт Тартус с целью охраны принадлежащих России объектов.

В Генштабе ВС России категорически опровергли информацию NBC, но при этом подтвердили, что несколько боевых кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту, находятся в полной готовности к отправке в Сирию.

"Все наши корабли находятся в базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля "Цезарь Куников", но он идет не из Черного моря в Средиземное, а наоборот, из Средиземного в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу (16 июня) прибудет в Севастополь", - заявил представитель Генштаба ВС РФ агентству ИТАР-ТАСС. "Или у американцев плохо работает разведка, или они плохо учили в школе географию", - отметил источник.

"В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского военно-морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии", - указал собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Франция намерена предложить Совету безопасности ООН сделать выполнение мирного плана по Сирии, предложенного спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном, обязательным для обеих враждующих сторон. Как передает телеканал Euronews, по французской инициативе к нарушителям должны применяться санкции, а если и это не поможет - не исключается военное вмешательство. Среди предлагаемых мер воздействия - открытие бесполетной зоны над Сирией. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва, являющаяся постоянным членом Совбеза и обладающая правом вето, не даст санкцию на применение силы. По его словам, Россия не может не принимать во внимание то, как развивались события в Ливии после вмешательства ООН, когда страны НАТО "игнорировали" положения соответствующей резолюции Совбеза. Ожидается, что аналогичную позицию займет в Совете Безопасности и Китай.

Между тем, госсекретарь США Хиллари Клинтон предупредила, что Россия может потерять свое влияние на Ближнем Востоке, если не изменит политику по отношению к Сирии. Ранее Хиллари Клинтон обвинила Россию в том, что она поставляет Дамаску боевые вертолеты, которые могут быть использованы против мирного населения. В ответ, Сергей Лавров отверг эти обвинения, заявив, что российские поставки в Сирию "противовоздушных систем обороны" не противоречат международному законодательству. "Москва поставляет Дамаску только то, что может потребоваться для отражения нападения извне", - заявил российский министр и обвинил США в обеспечении сирийской оппозиции вооружениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа