США: Посредники по карабахскому конфликту попытаются сблизить позиции сторон на встрече в Париже

Москва, 15 июня 2012, 22:32 — REGNUM  На предстоящей 18 июня в Париже встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представив несколько идей, попытаются сблизить позиции двух стран в переговорах по карабахскому урегулированию. Об этом заявил радиостанции "Свобода" посол США в Армении Джон Хефферн.

"Мы хотим продолжить диалог. Рады, что главы МИД двух стран и сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретятся, и очень рады, что они продолжат переговоры. Мы хотим удержать все стороны за столом переговоров, этот процесс очень важен. И смысл всего этого в продолжении переговоров с целью поиска мирного решения карабахской проблемы", - сказал Хефферн.

На вопрос, какие новые подходы к урегулированию карабахского конфликта будут представлены в Париже, дипломат ответил: "Я бы направил этот вопрос сопредседателям Минской группы ОБСЕ, я не сопредседатель. Мы всегда ищем новые идеи, чтобы проблема была разрешена мирным путем. Я уверен, что американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке и его российский и французский коллеги представят несколько идей по урегулированию конфликта, чтобы сблизить позиции Армении и Азербайджана в этом вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail