Энергоблок Балаковской АЭС отключен от сети из-за шквалистого ветра

Саратов, 15 июня 2012, 21:53 — REGNUM  Из-за шквалистого ветра 15 июня 2012 года в 19:55 (мск) от энергосети отключен 4-й энергоблок Балаковской атомной электростанции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в центре общественной информации филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Балаковская атомная станция".

Порывами ураганного ветра нарушена работа внешних электрических связей энергоблока №4 - двух высоковольтных линий 500кВ Самарского направления: "Куйбышев-1" и "Красноармейская-2". Действием системной автоматики четвёртый энергоблок отключен от сети в строгом соответствии с проектным алгоритмом.

Нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации - нет. По международной шкале оценке ядерных событий (INES) данное событие классифицировано уровнем "0" - событие "вне шкалы", не имеющее значения для окружающей среды и населения.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №1,2 и 3 с суммарной нагрузкой 2680 МВт. Радиационный фон в районе расположения Балаковской АЭС - не изменился, и составляет 0,08 микроЗиверт/час, что соответствует естественному природному значению.

После устранения неисправности на линиях электропередач энергоблок №4 будет включен в сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.