Пропавшую в Сызрани девочку нашли в чувашской деревне

Чебоксары, 15 июня 2012, 19:48 — REGNUM  Двухлетняя девочка из города Сызрани (Самарская область), которая находилась в розыске, была обнаружена в Моргаушском районе Чувашии. Как сообщает УФССП РФ по Самарской области, мать девочки была лишена родительских прав в июле прошлого года. Суд обязал женщину передать ребёнка органам опеки и попечительства, однако женщина "всячески препятствовала этому", говорится в сообщении судебных приставов.

Розыскное дело было заведено 11 марта 2012 года. Приставы установили, что мать девочки является должницей по трем исполнительным производствам, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, проживает с сожителем и воспитанием двухлетней дочери заниматься не хочет, от органов опеки и попечительства скрывает место нахождения ребенка. В ходе опроса соседей выявлено, что ребёнок отправлен для проживания в Чувашию в деревню к матери сожителя. Там и была найдена девочка.

Отметим, что с 1 января 2012 года функции по розыску должника, его имущества и розыску ребенка возложены на Федеральную службу судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.