Медведев: Рост общего товарооборота между Россией, Казахстаном и Белоруссией - 36%

Москва, 15 июня 2012, 19:41 — REGNUM  "Рост общего объема товарооборота между Россией, Казахстаном и Белоруссией составил 36%, и это не просто результат изменения цен на энергоносители, это качественные изменения, - заявил сегодня, 15 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев на брифинге в Санкт-Петербурге. - В масштабах наших стран это 125 млрд долларов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Медведев подчеркнул, что "в масштабах наших экономик это значительные деньги, особенно когда мировая экономика сталкивается с трудностями".

Премьер-министр России отметил, что "125 млрд долларов - это половина от всего объема сотрудничества между Россией и Евросоюзом и в два раза больше, чем сотрудничество с КНР".

Напомним, сегодня, 15 июня, в Санкт-Петербурге председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в рабочей встрече глав правительств Белоруссии, Казахстана и России, в ходе которой были рассмотрены актуальные вопросы наращивания интеграционного сотрудничества в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Было уделено особое внимание вопросам промышленной кооперации и сотрудничества в сфере транспорта. Кроме того, Дмитрий Медведев выступил на бизнес-форуме "Единое экономическое пространство: новые возможности промышленного развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail