Компартия Молдавии потребовала отставки вице-спикера парламента от Демпартии

Кишинёв, 15 июня 2012, 19:27 — REGNUM  Фракция Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) на заседании парламента 15 июня потребовала отстранения от должности первого вице-спикера парламента РМ от Демпартии Владимира Плахотнюка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, требование озвучил депутат от ПКРМ Григорий Петренко.

Парламентарий сослался на появившиеся в минувшие дни публикации в молдавской и зарубежной прессе, где со ссылкой на ряд документов, якобы поступивших в Верховный суд Лондона, утверждается, что Плахотнюк причастен к прошлогодним рейдерским атакам на финансово-банковскую систему, в результате которой убытки понесли ряд европейских инвесторов. "Мы требуем вмешательства Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и Генеральной прокуратуры. Имиджу Республики Молдова нанесен ущерб", - заявил Петренко, добавив, что на период расследования Плахотнюк должен быть отстранен от должности первого вице-спикера.

Сам Плахотнюк на заседании отсутствовал. В свою очередь лидер Демпартии, спикер парламента Мариан Лупу заявил, что, согласно регламенту, предложение коммунистов "было учтено", но "выносу на голосование не подлежит".

Позже Лупу также заявил, что расценивает появление информации о причастности Плахотнюка к рейдерским атакам как "провокации и спекуляции" в преддверие намеченного на 16 июня съезда Демократической партии. "Я полагаю, что господин Плахотнюк прокомментирует эту тему после съезда", - добавил лидер демократов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail