В ЛДПР не исключают, что праймериз "вылечат" "Единую Россию"

Екатеринбург, 15 июня 2012, 19:17 — REGNUM  В Свердловском региональном отделении ЛДПР не исключают, что праймериз внутри "Единой России" смогут положительно сказаться на партии. Об этом заявил депутат фракции ЛДПР в Законодательном собрании Свердловской области Михаил Зубарев, сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции.

"Если партия принимает решение, о необходимости проведения праймериз - это её внутреннее дело, её уставная норма, её внутрипартийный вопрос. Если мы говорим о праймериз, как о внутрипартийном отборе, то он должен проходить, в первую очередь, так, как это прописано в нормативно-правовом документе, а не по рекомендации вышестоящего партийного органа с нужными им цифрами. Праймериз носит лишь рекомендательный характер, а никак не обязательный. Праймериз может показать какие угодно результаты, но выбор всё равно стоит за конференцией. Поэтому вылечит ли это "Единую Россию" - покажет время", - сказал депутат.

При этом он отметил, что ЛДПР занимается отбором кадров уже 23 года, и подчеркнул, что это нормальная работа для любой партии. "Нет такой партии, которая бы включала в свои списки уголовные элементы, жуликов, да и просто неумных людей. Любая партия стремится к тому, чтобы её представители были лучшими в этой партии. Способ их отбора - сама партия. Весь смысл партии - это кадровая работа: подобрать людей, которые будут депутатами, главами администраций, возможно, министрами. Поэтому лучший отбор - это партийный отбор", - резюмировал Зубарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.