"Наблюдатели Петербурга" считают, что избиратель должен стать заинтересованной стороной

Санкт-Петербург, 15 июня 2012, 19:04 — REGNUM  "Самая важная проблема наблюдателей на выборах заключается в том, что в судах нам объясняют, что избиратель не является заинтересованной стороной в выборах, а являются таковыми только партии, выдвинувшие кандидатов, и сами кандидаты". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 июня, во время круглого стола "Избирательный процесс 2011-2012: оценки, выводы, предложения" заявила координатор общественного движения "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова.

"Когда мы говорим о формировании избирательной комиссии, многие сегодня настаивают, чтобы в формировании комиссии участвовали только политические партии и не участвовали собрания избирателей. Основной проблемой сегодня является необходимость включения избирателя как заинтересованной стороны в то, что происходит на выборах, потому что это влияет на их результат", - сказала Крыленкова.

Напомним, что по итогам парламентских и президентских выборов в Санкт-Петербурге наблюдатели предпринимали попытки привлечь внимание властей к нарушениям на выборах, направляя обращения в Следственный комитет РФ, однако добиться значимых результатов им не удалось. Обращаться в суды наблюдатели не могут, так как по закону не являются заинтересованной стороной избирательного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.