Евразийской интеграции Армении и Карабаха не будет - Модест Колеров

Москва, 15 июня 2012, 19:08 — REGNUM  Переход Закавказья в антиевразийский фронт сдержит Иран. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил действительный государственный советник 1 класса Модест Колеров, выступая на круглом столе "Евразийская перспектива и решение политических, гуманитарных и экономических проблем "непризнанных" государств".

"Какие бы боевые стрельбы и особую боевую подготовку наши войска не проходили на территории Армении на случай войны, эта страна уже не на нашей стороне. Почему она это сделала? Потому что боится за свою безопасность, рассчитывает на американскую крышу, она готова ввести американских миротворцев в Карабах, лишь бы не было войны", - отметил Колеров.

По словам эксперта, Карабах в этом случае отдает себе отчет, что без армянской помощи он не выживет, а без армянского признания не может существовать на международной арене. "А армянского признания он не получит никогда!" - сказал Колеров. "И в этой ситуации рассчитывать на особую субъектность Карабаха в евразийском измерении не приходится. Евразийской интеграции Армении и Карабаха не будет, как бы этого ни желал Карабах, и как бы в это ни играла Армения", - считает он.

"Единственная надежда на эффективное сдерживание перехода Закавказья в антиевразийский фронт - Иран. Иран, который имеет свои законные интересы в Армении, свои законные интересы не в прежнем НКАО, а в нынешней НКР, непосредственно граничащей с ним на огромном отрезке территории", - заявил Колеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.