Юлий Гусман: 70% вместо 47% - это для Путина такая азартная игра

Москва, 15 июня 2012, 18:57 — REGNUM  "Мне кажется, что это азартная и страстная игра, в которую тот же Владимир Владимирович Путин очень серьезно и ярко играет". Об этом сегодня, 15 июня, в Санкт-Петербурге сказал член Комитета гражданских инициатив, кинорежиссер Юлий Гусман после круглого стола "Избирательный процесс 2011-2012: оценки, выводы, предложения", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Юлий Гусман подчеркнул, что на честных выборах Владимир Путин мог бы получить на президентских выборах в марте "свои 47%, а не 70%", и победить.

Напомним, что 4 марта 2012 года в России прошли шестые по счету выборы президента, на которых с большим отрывом победил Владимир Путин. Его результат в Санкт-Петербурге составил 58,77%. В целом по стране Владимир Путин по официальным данным получил 63,6% голосов избирателей.

Напомним, что 5 апреля бывший министр финансов России Алексей Кудрин объявил о создании "Комитета гражданских инициатив" - некоммерческой структуры, которая займется разработкой "альтернативных вариантов решения политических, экономических и социальных проблем". Комитет по замыслу его создателя должен финансироваться за счет пожертвований бизнесменов. 30 мая депутаты Государственной думы РФ от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков внесли в Госдуму РФ разработанный Комитетом гражданских инициатив альтернативный проект изменений к законодательству о митингах. В законопроекте, например, предлагалось разрешить проведение "стихийных публичных мероприятий", если о событии, на которое решили отреагировать граждане, не было известно заранее и "проведение публичного мероприятия с соблюдением общих сроков его уведомления сделает невозможным учет выраженных на нем мнений". Однако приняты были поправки, предусматривающие увеличение штрафов за нарушения на митингах до 300 тыс. рублей для физических лиц и до 600 тыс. - для должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.