В Северной Осетии возбуждено уголовное дело против юриста из Ингушетии

Владикавказ, 15 июня 2012, 18:36 — REGNUM  Во Владикавказе сотрудниками правоохранительных органов задержана 31-летняя жительница ингушского города Карабулак. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СК России по РСО-Алания, женщина-юрист подозревается в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

По версии следствия, женщина намеревалась обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании с МВД Ингушетии 15 миллионов рублей в пользу бывших сотрудников полиции, которые имели материальные претензии к ведомству. В конце мая в одном из кафе города Владикавказа злоумышленница встретилась с начальником правового отдела МВД Ингушетии и предложила ему за взятку в сумме 3 миллионов рублей, чтобы не обжаловать решение суда, согласно которому требования ее доверителей будут удовлетворены.

Как уточнили в региональном следственном управлении, 3 и 5 июня 2012 года подозреваемая встречалась во Владикавказе с начальником правового отдела и отдала ему расписку о передаче в его собственность трех автомашин марки "Мерседес-Бенц" стоимостью 1,7 миллионов рублей и технические паспорта от машин. В ходе последней встречи она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.