Тамбовский губернатор предложил сделать фестиваль духовых оркестров ежегодным

Тамбов, 15 июня 2012, 18:18 — REGNUM  Всероссийский фестиваль духовых оркестров имени В.И.Агапкина "Марш столетия", который сегодня завершается в Тамбовской области, станет ежегодным. С такой инициативой выступил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в разговоре с главным военным дирижером России, генерал-лейтенантом Валерием Халиловым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Военный музыкант прибыл в регион для участия в церемонии закрытия первого Всероссийского фестиваля духовых оркестров имени В.И.Агапкина "Марш столетия". Фестиваль проходил на Тамбовщине с 11 по 15 июня и был посвящен 100-летию создания марша "Прощание славянки".

Олег Бетин поблагодарил гостя и его оркестр за участие в проведении фестиваля. Он отметил, что это событие очень тепло воспринято тамбовчанами. Губернатор предложил сделать фестиваль ежегодным и высказал пожелание, чтобы Валерий Халилов стал его идейным вдохновителем. Музыкант с энтузиазмом принял это предложение. И подчеркнул, что для него и его коллег -большая честь принимать участие в фестивале духовых оркестров в городе, где Василий Агапкин сто лет назад написал и впервые исполнил марш, ставший символом российской государственности.

Валерий Халилов - организатор многих праздничных театрализованных мероприятий в Москве, участие в которых принимают как военные духовые оркестры России, так и коллективы из других стран мира. Самые известные среди них - международные военно-музыкальные фестивали "Кремлевская Зоря" и "Спасская Башня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail