Верховный суд оставил в силе приговор одному из лидеров новгородской ОПГ

Великий Новгород, 15 июня 2012, 17:57 — REGNUM  Приговор в отношении одного из лидеров новгородского организованного преступного сообщества - Вячеслава Забегалова - и еще пяти членов преступного формирования вступил в силу. Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, 14 июня судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела материалы уголовного дела и признала доказанной вину осужденных в каждом из инкриминированных преступлений.

Новгородский областной суд вынес приговор по делу Забегалова 24 июня 2011 года с участием коллегии присяжных заседателей. Забегалов признан виновным в организации двух убийств, совершенных из корыстных побуждений, а также трех вымогательств.

В прокуратуре напомнили, что преступления, совершенные группировкой Забегалова, на протяжении нескольких лет оставались нераскрытыми, а производство по уголовным делам об убийствах приостановлено. Только в 2007 году, в ходе реализации разработанного прокуратурой плана декриминализации Новгородской области Забегалов был объявлен в федеральный и международный розыск как особо опасный преступник, подозреваемый в ряде тяжких резонансных преступлений на территории Новгородской области, и через несколько месяцев задержан в Москве.

Окончательно Верховный суд назначил Забегалову наказание в виде 24 лет лишения свободы, из которых 12 лет - в тюрьме, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Соучастники Забегалова в зависимости от степени участия в преступлениях признаны виновными в организации и пособничестве в убийстве, незаконном хранении оружия, вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.