В Северной Осетии нет задолженностей по социальным пособиям - Минфин

Владикавказ, 15 июня 2012, 17:54 — REGNUM  На прошедшем сегодня, 15 июня, заседании комитета парламента Северной Осетии по науке, образованию, культуре и информационной политике депутаты ознакомились с законопроектами об исполнении бюджета республики за 2011 год и 1 квартал 2012 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроекты представила парламентариям и.о. министра финансов Наталья Канукова.

По словам руководителя Минфина, за отчетный период исполнение бюджета составило 95% от запланированного. Основными направлениями государственных расходов продолжают оставаться сфера здравоохранения, социальная политика, образование. Эти приоритетные статьи расходов получают финансирование более чем на 96%. Канукова отметила, что в 1-м квартале 2012 года все социальные выплаты гражданам были произведены в полном объеме, задолженностей по соцпособиям в бюджете нет.

Стало известно, что некоторые изменения ожидаются в текущем бюджете. В частности, депутаты одобрили увеличение доходной и расходной частей финансового документа, обусловленные соглашением главы республики Таймураза Мамсурова с инвесторами по внедрению в РСО-Алания видеофиксаторов дорожного движения. Планируется установить 18 систем видеонаблюдения. Каждый комплекс позволить автоматически фиксировать свыше 100 протоколов о нарушениях в сутки. Взимаемые штрафы послужат существенным подспорьем собственным доходам республики и сократят коррупционные проявления со стороны сотрудников дорожной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.