Ликвидация Госкомитета по восстановлению Южной Осетии приостановлена

Цхинвал, 15 июня 2012, 17:50 — REGNUM  Президент Южной Осетии Леонид Тибилов провел сегодня, 15 июня, первое заседание нового состава правительства Республики. Из внесенных в повестку дня восьми вопросов, три были направлены на доработку в соответствующие ведомства, передает "Рес".

В частности, члены кабинета министров не утвердили постановление о проведении ликвидационных мероприятий в отношении Государственного комитета по реализации проектов восстановления Южной Осетии. Часть министров высказалась за приостановление ликвидации Госкомитета, так как ведомство не в полной мере выполнило свои задачи по восстановлению разрушенного в августе 2008 года жилья и объектов инфраструктуры. Множество граждан, строительство домов которых еще не завершено, в случае ликвидации ведомства, не будут знать, куда обращаться со своими проблемами.

В то же время Госкомитет уже упразднен указом президента и ликвидационные мероприятия предусмотрены соответствующими нормами закона.

В итоге президент предложил приостановить ликвидационные мероприятия, а на время доработки вопроса передать функции Госкомитета Министерству строительства РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail