В Грузии исчез бывший сотрудник Национального центра экзаменов, его коллеги бьют тревогу

Тбилиси, 15 июня 2012, 17:39 — REGNUM  Бывший сотрудник Национального центра экзаменов Мамука Джибладзе неожиданно для всех исчез несколько дней назад, 11 июня, и с тех пор о его местонахождении семье и друзьям ничего не известно.

Его родные и бывшие коллеги по Национальному центру экзаменов забили тревогу и обратились в МВД, но поиски пока не дали никаких результатов. В связи с исчезновением Мамуки Джибладзе остальные бывшие сотрудники центра распространили специальное заявление. Подчеркивая заслуги пропавшего, его вклад в работу Национального центра экзаменов и в развитие грузинской математики, его коллеги пытаются обратить внимание не только грузинского, но и мирового сообщества на факт исчезновения "этого совершенно уникального человека".

Авторы заявления обращаются к правоохранительным органам и призывают их принять все меры для скорейшего расследования случившегося и нахождения Мамуки Джибладзе. Они также обращаются к правозащитным организациям, чтобы те заинтересовались этим фактом.

Напомним, что 28 мая 2012 года приказом министра образования и науки Грузии Майя Миминошвили была уволена с должности руководителя Национального центра экзаменов. Ее увольнение вызвало протест со стороны сотрудников центра, и большая их часть сразу после отставки Миминошвили написала заявления об уходе с занимаемых должностей. В числе ушедших в знак протеста был и математик Мамука Джибладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.