Новгородские власти: С 1 июля прибавку к зарплате получат низкооплачиваемые бюджетники

Великий Новгород, 15 июня 2012, 17:29 — REGNUM  В Новгородской области 60,9% работников областных и муниципальных учреждений получат с 1 июля 2012 года прибавку к заработной плате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, на эти цели из бюджета области планируется выделить 257,4 млн рублей.

"Повышение составит от 800 рублей до 6,5 тысячи рублей в месяц и будет направлено на поддержку низкооплачиваемых категорий работников", - прокомментировала сегодня, 15 июня, инициативу администрации региона первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

В учреждениях образования заработная плата повысится у 67% сотрудников - у воспитателей детских садов она увеличится, в среднем, на 1,8 тысячи рублей в месяц, у младших воспитателей и помощников воспитателей - на 1,5 тысячи рублей. Средняя зарплата водителей школьных автобусов увеличится на 5 тысяч рублей. В учреждениях здравоохранения средняя зарплата врачей круглосуточного стационара достигнет 31,5 тысячи рублей, у среднего медицинского персонала - 17,9 тысячи рублей. У водителей скорой помощи заработная плата увеличится на 2 тысячи рублей, у младшего медперсонала - на 1,2 тысячи рублей. Всего прибавку получат 34,3% работников здравоохранения.

В среднем на 1,6 тысячи рублей планируется увеличить зарплату персоналу областных и муниципальных учреждений, составляющему 69,2% от общей численности работников отрасли.

Заработная плата основного персонала муниципальных учреждений физической культуры и спорта вырастет в среднем на 2,8 тысячи рублей, основного персонала муниципальных детских спортивных школ - в среднем на 3,8 тысячи рублей. В целом, прибавку получат 78,7% от общей численности работников отрасли. В учреждениях социального обслуживания зарплата вырастет у всех работников - повышение составит в среднем 1,3 тысячи рублей.

"При повышении заработной платы предусмотрено выравнивание оплаты труда отдельных категорий работников различных отраслей бюджетной сферы. Так, заработная плата среднего медицинского персонала в учреждениях здравоохранения и учреждениях социального обслуживания населения будет составлять в среднем от 19,1 до 19,6 тысячи рублей",-отметила Вероника Минина.

Напомним, первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина сегодня, 15 июня, сообщила, что налоговые поступления в бюджет региона значительно превысили запланированные - на 469 млн рублей. Из этой суммы и предполагается выделить средства на повышение зарплат бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.