ММК существенно улучшил финансовые показатели (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 июня 2012, 17:28 — REGNUM  Один из крупнейших производителей стали в РФ Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская обл.) существенно улучшил свои финансовые результаты в первом квартале 2012 года, показав чистую прибыль по МСФО в $14 млн против $67 млн убытка в четвертом квартале прошлого года. Этот результат значительно превзошел средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предсказывавших ММК убыток в среднем на уровне $10,4 млн. Как отмечают в компании, выручка ММК выросла до $2,425 млрд с $2,243 млрд в четвертом квартале, аналитики ожидали этот показатель на уровне $2,396 млрд.

Показатель EBITDA поднялся до $293 млн с $203 млн (прогноз - $283 млн), а рентабельность по этому показателю выросла до 12,1% с 9,1% кварталом ранее. В первом квартале Магнитка увеличила выпуск стали на 10% в квартальном исчислении до 3,4 млн тонн. Во втором квартале 2012 г., как ожидают на ММК, производство товарной продукции на магнитогорской площадке останется примерно на уровне первого квартала. С начала 2012 г. средние цены реализации выросли на 6 - 7%. В настоящее время наблюдается коррекция цен на сталь, которая, как ожидается, будет продолжаться до середины третьего квартала 2012 г.

Ожидаемые рост потребления стали в России в 2012 г., освоение новых видов продукции на магнитогорской площадке (комплекс холодной прокатки) и выход на полную проектную мощность завода в Турции позволят нарастить объемы производства товарной продукции Группы ММК по сравнению с 2011 г.

Как отмечает аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Илья Балакирев (его комментарий приводит Finam.ru), "ММК все же удалось сохранить прибыльность на всех уровнях выше нулевой отметки, что уже неплохой результат, если вспоминать прошлогоднюю ситуацию. Кроме того, все основные показатели рентабельности продолжили улучшаться, по сравнению с четвертым кварталом 2011 и провальным третьим кварталом 2011 года - это хороший результат, которого пока не удалось показать другим металлургическим компаниям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.