Трансляция матчей в рамках Евро-2012 на телеканале "Казахстан" продолжится на двух языках

Астана, 15 июня 2012, 17:22 — REGNUM  Трансляция футбольных матчей в рамках Евро-2012 на телеканале "Казахстан" возобновится на двух языках: русском и казахском, передает портал Tengrinews со ссылкой на директора департамента по стратегическому маркетингу Армана Ахметова.

Как сообщили на канале, с UEFA был заключен договор о комментировании трансляции матчей на двух языках: государственном и русском. "С начала показа Евро-2012 все матчи комментировались на государственном и русском языках. Только 14 июня 2012 года футбольный матч между Испанией и Ирландией комментировался одним комментатором в связи с изменениями в составе спортивных комментаторов. Показ всех оставшихся матчей в эфире телеканала "Казахстан" будет продолжаться в соответствии с условиями договора между АО РТРК "Казахстан" и Союзом Европейских футбольных ассоциаций (UEFA).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 14 июня 2012 года в эфире Национального телеканала "Казахстан" трансляции Чемпионата Европы по футболу начали проходить исключительно на казахском языке. До этой даты вещание было смешанным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.