Главбуха калужской поселковой администрации, которая 3 года воровала из казны, наказали условным сроком

Калуга, 15 июня 2012, 20:41 — REGNUM  В Калужской области вступил в законную силу приговор в отношении главного бухгалтера администрации поселка Бабынино, осужденной за хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Как сообщила 15 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, сухиничский районный суд (в Бабынинском районе) вынес приговор бывшему главному бухгалтеру администрации сельского поселения "Поселок Бабынино" Елене Портных.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием, было установлено, что занимая должность начальника общего отдела - главного бухгалтера администрации муниципального образования сельского поселения "Поселок Бабынино", Портных с использованием своего служебного положения на протяжении трех лет с апреля 2007 года по октябрь 2010 года путем обмана и злоупотребления доверием похищала бюджетные средства, выделяемые на благоустройство поселка Бабынино. Причиненный муниципальному образованию ущерб составил свыше 1 млн рублей.

Портных незаконно списывала деньги на якобы начисления различным "подставным" лицам за выполнение работ по благоустройству поселка Бабынино, которые никаких работ не выполняли и деньги не получали.

Подсудимая вину в совершении преступления не признала, но суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Портных в совершении преступления. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил Портных наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также возложил на нее ряд обязанностей, способствующих исправлению и перевоспитанию в период испытательного срока. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.