Жителя Мурманской области будут судить за размещение в сети видеоролика

Мурманск, 15 июня 2012, 16:35 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области признала законным постановление следственных органов о возбуждении уголовного дела в отношении Антона Цветкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Согласно материалам дела, подозреваемый разместил на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте" в интернете видеоролик, признанный решением суда экстремистским, а также изображения экстремистского содержания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности, языка, происхождения, отношения к религии и принадлежности к социальной группе. С выложенными в сеть материалами могли ознакомиться любые посетители страницы подозреваемого.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.