Советник Назарбаева: "Новый Шелковый путь" укрепит суверенитет Казахстана

Москва, 15 июня 2012, 16:04 — REGNUM  Создание новых транспортных коридоров в Средней Азии по поддерживаемой США инициативе "Новый Шелковый путь" укрепят суверенитет Казахстана, заявил в Вашингтоне советник Нурсултана Назарбаева по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев. Об этом сообщает Silk Road Newsline, передает ИА REGNUM.

"В том, что касается "Шелкового пути", я скажу, что для Казахстана это имеет огромное значение - то, что Америка предпринимает шаги в этом направлении, потому что в моем представлении это не обращение в прошлое, в историческое. Это создание мощных новых транспортных коридоров, которые позволят укрепить суверенитет не только Казахстана, а всех пяти среднеазиатских государств," - заявил Ертысбаев.

Добавим, что госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила об инициативе "Новый шелковый путь" 20 июля 2011 года в своем выступлении в Ченнаи в Индии. Инициатива предусматривает создание сети торговых и транспортных коридоров, которые будут проходить через Афганистан и свяжут между собой рынки государств Южной и Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail