Нижний Новгород: двое сотрудников полиции подозреваются в укрытии преступления

Нижний Новгород, 15 июня 2012, 15:46 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в отношении двоих полицейских возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в конце мая у подъезда дома по ул. Пушкина неизвестный мужчина нанес женщине данного дома один удар рукой по лицу, после чего похитил у нее сумку с документами, деньгами, сотовым телефоном и другим имуществом.

Потерпевшая незамедлительно сообщила о совершенном в отношении нее преступлении в правоохранительные органы, после чего к ней домой прибыли старший оперуполномоченный и следователь, которым женщина рассказала о совершенном в отношении неё преступлении.

Сотрудники правоохранительных органов, не желавшие вопреки интересам службы должным образом проводить работу по раскрытию тяжкого преступления, убедили потерпевшую отказаться от заявленного ею сообщения о преступлении. После этого они совместно составили от её имени объяснение, в котором исказили обстоятельства произошедшего, в результате чего по заявлению потерпевшей было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящий момент оперуполномоченный и следователь задержаны в порядке, предусмотренном ст.91 УПК РФ. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.