Депутат обвиняется в неуплате более 11 млн рублей налогов (Архангельская область)

Архангельск, 15 июня 2012, 15:38 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, являющийся одновременно депутатом Городского Совета депутатов муниципального образования "Город Северодвинск", с 2007 по 2009 год, в том числе и находясь в должности депутата с 1 марта 2009 года, осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли строительными и отделочными материалами на территории Северодвинска и Архангельска и уклонился от уплаты налогов на сумму 11 215 480 рублей.

Расследованием занимался Следственный отдел по Северодвинску.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.