В Башкирии праймериз считают плюсом для внутрипартийной демократии

Уфа, 15 июня 2012, 15:31 — REGNUM  Система внутренних выборов - это плюс для внутрипартийной демократии: глава башкирского исполкома "ЕР" Руководитель регионального исполкома "Единой России" в Башкирии Альберт Мифтахов поддерживает идею с внутренними выборами. "Это механизм, который позволит партии быть более мобилизованной, более работоспособной", - заявил он 15 июня корреспонденту ИА REGNUM.

"К проведению праймериз мы готовы. Мы фактически процедуру подготовки провели, сроки все определили. Мы работаем", - отметил глава башкирского исполкома "Единой России". "Я, конечно, поддерживаю данную идею, но я всегда говорю, что ничего нельзя сделать как какую-то догму. Потому что когда мы определяемся с секретарями каких-то организаций, все равно всегда рассматриваются две кандидатуры. Нужно формализовать через устав. Но для внутрипартийной демократии это плюс. Это механизм, который позволит партии быть более мобилизованной, более работоспособной. Что в конечном итоге должно проявиться и на внешнем рынке. Другое дело, что до абсурда доводить нельзя. Особенно на селе. Скажем первичная организация - ну какой там устроишь праймериз и тайное голосование, если человек работает, скажем, директором школы, интеллигент, тянет на себе эту нагрузку за бесплатно, а ему говорят давай устроим принудительные выборы", - сказал Мифтахов.

Отметим, что региональные отделения партии "Единая Россия" завершают сбор предложений по кандидатурам на праймериз по выбору кандидатов на должности губернаторов. Праймериз будут идти с 21 по 30 июня. Кроме того, партия проводит отбор кандидатов на праймериз по выборам на руководящие партийные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail